ХЛ СТУДИО

Полная комплектация строительных объектов.

ХЛ СТУДИО
Киев, ул. Магнитогорская. 1
Смесь для пола гипсовая нивелирующему (POURBASE) Строймастер пола-318, 20 кг

Смесь для пола гипсовая нивелирующему (POURBASE) Строймастер пола-318, 20 кг

1 грн
Купить
Код 360821
Поставщик ХЛ СТУДИО
Сайт поставщика hl-studio.prom.ua
Производитель БудМайстер
Оценка

Описание

Смесь для пола гипсовая нивелирующее (POURBASE) ДОЛІВКА-318, 20 кг

 

Технические характеристики

 

Пропорция смеси

0,24 л.воды/кг

Расход смеси на 1 мм толщины слоя

~1,6 кг/м2

Рекомендуемая толщина слоя

от 5 до 100 мм

Время пригодности раствора к использованию

min 25 мин

Выполнение покрытий влажность основания max 1,5%
(в случае покрытий, не пропускающих воздух, и покрытий дре­вес­но­го происхождения придерживаться ре­ко­мен­да­ций про­из­во­ди­те­ля клеёв и покрытий)

 

Готовность к начальным нагрузкам

через 8 часов

Время полного высыхания

7 суток/см толщины

Адгезия к основе

min 1,0 МПа

Марочная прочность

min 25 МПа

Предел прочности на растяжение при изгибе

min 5 МПа

Температура основания

от +5° до +30°С

 

1. Область применения
  Смесь для пола «БудМайс­тер «ДОЛІВКА?318» пред­на­зна­че­на для вы­лив­ки на все ми­не­раль­ные ос­но­ва­ния под облицовку на­поль­ны­ми ке­ра­ми­чес­ки­ми по­кры­ти­я­ми, а так­же покрытиями из ли­но­ле­у­ма, пар­ке­та и т.д. Смесь ис­поль­зу­ют вну­т­ри жилых и граж­дан­ских помещений. Воз­мож­но применение в ви­де мо­но­лит­но­го соединённого пола, мо­но­лит­но­го пола на раз­де­ли­тель­ном слое, монолитного «пла­ва­ю­ще­го» пола, а также в си­сте­мах с обо­гре­ва­е­мы­ми по­ла­ми при ус­ло­вии вы­со­кой те­пло­про­вод­нос­ти ото­пи­тель­ных элементов. Она при­год­на для ма­шин­но­го вы­ли­ва­ния. Ре­ко­мен­ду­е­мая толщина выливки от 5 до 100 мм, в за­ви­си­мос­ти от тол­щи­ны ото­пи­тель­но­го эле­мен­та и вида ус­трой­ст­ва пола.

2. Состав
  Смесь для пола «БудМайс­тер «ДОЛІВКА?318» изготовлена на основе смеси гипсовых и це­мент­ных вяжущих с функциональными добавками.

3. Свойства
  Смесь для пола «БудМайс­тер «ДОЛІВКА?318» самовыравнивается, быстро твердеет, имеет вы­со­кую механическую прочность (М250), рекомендована для машинной выливки, при­ме­ня­ют в си­сте­мах обогреваемых полов, тепло- и звукоизоляционная, применяют в су­хих по­ме­ще­ни­ях, без­у­са­доч­ная, удобна в применении, экологически безопасна.

4. Подготовка поверхности
  При подготовке основания необходимо соблюдать требования СНиП 3.04.01?87СНиП 2.03.13-88 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть несущим и прочным, очищенным от пы­ли, гря­зи, извести, масел, жиров, воска, краски. Непрочные слои нужно удалить. Основа долж­на быть замоноличена во избежание вытекания смеси через отверстия, щели и т.д.; очи­ще­на от пы­ли спомощью бытового или промышленного пылесоса для создания чистого кон­такт­но­го слоя. Поверхности необходимо обработать грунтующей эмульсией «БудМайс­тер «КРИТ­ТЯ?60» и вы­дер­жать не ме­нее 2 часов. Эмуль­сия упроч­ня­ет основание, улуч­ша­ет рас­те­ка­е­мость смеси и увеличивает адгезию.
  При ручном нанесении площадь должна быть поделена на технологические участки, которые мож­но за­лить в течение 30 минут. Создание расширительных швов необходимо на площадях бо­лее 30 м2 или имеющих длину диагонали более 10 м. Необходимо обязательно отделить мо­но­лит­ный пол от стен тонкой эластичной прослойкой (например, тонкими полосками пе­но­по­ли­сти­ро­ла). На твёрдых основаниях, которые могут подвергаться воздействию влаги сни­зу, ре­ко­мен­до­ва­но применить изолирующий (разделительный) слой по всей площади вы­лив­ки (на­при­мер, по­ли­э­ти­ле­но­вую плёнку толщиной 0,2 мм), который послужит защитой, при этом ми­ни­маль­ная толщина выливаемого слоя должна составлять 30 мм.

5. Приготовление раствора
  Сухую смесь засыпать в ёмкость с чистой водой комнатной температуры в пропорции: 0,24 л на 1 кг смеси (4,8 л на мешок 20 кг). Перемешать механическим способом до однородного со­сто­я­ния. После чего раствор выдержать 5 минут и снова тщательно перемешать. При каж­дом но­вом замесе смеси необходимо контролировать время перемешивания (приблизительно 6 минут) и кон­сис­тен­цию раствора. Для приготовления использовать чистые ёмкости и инструмент. Время от засыпки смеси в воду до начала схватывания — минимум 25 минут.

6. Расход
  Средний расход смеси на 1 мм толщины слоя — 1,6 кг/м2.

7. Порядок работ
  Перед выполнением работ необходимо определить будущую толщину слоя. При устройстве «пла­ва­ю­щего» пола минимальная толщина выливки — 40 мм. Толщина слоя, при использовании в системах с обогреваемыми полами, должна быть как минимум на 25 мм выше верхнего края ото­пи­тель­ных труб. При устройстве системы водяного подогрева, необходимо отопительные эле­мен­ты заполнить водой комнатной температуры и не сливать до полного отвердевания сме­си. Обозначенную технологическую площадь заливают смесью, начиная с дальнего угла. Раз­ли­тую смесь сразу же деаэрируют (удаляют воздух) с помощью щётки с длинным твёрдым вор­сом или игольчатым валиком. Время высыхания монолитного пола зависит от толщины слоя и теп­ло­влажностных условий в по­ме­ще­нии. Через 8 часов после нанесения раствора можно осу­ще­ст­влять технологические пе­ре­дви­же­ния по поверхности. Работы по укладке покрытий мож­но на­чи­нать через 3?4 не­де­ли, в зависимости от условий твердения.
  После окончания работ инструмент следует немедленно вымыть.
  При выполнении работ необходимо также соблюдать требования действующей нормативной документации.

8. Рекомендации
  Во время твердения раствора в первые два дня его необходимо оберегать от прямых сол­неч­ных лучей и сквозняков, а также обеспечить соответствующую вентиляцию. В про­цес­се экс­плу­а­та­ции основание не должно подвергаться воздействию влаги.
  Работы необходимо выполнять при температуре воздуха от +5° до +30°С. Наиболее эф­фек­тив­ный результат достигается при температуре +20°С и относительной влажности 60%. В дру­гих ус­ло­ви­ях рабочие параметры смеси могут измениться. В случае использования смеси в не­стан­дарт­ных ус­ло­ви­ях или для других целей, необходимо самостоятельно провести ис­пы­та­ния или про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с производителем. Производитель не несёт от­вет­ст­вен­нос­ти за не­пра­виль­ное использование материала, а также его применение в других це­лях и ус­ло­ви­ях, не­пре­ду­смот­рен­ных техническим описанием.

9. Примечание
  Смесь для пола «БудМайс­тер «ДОЛІВКА?318» содержит цемент, вызывающий щелочную ре­ак­цию в момент гидратации, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае по­па­да­ния растворной смеси в глаза следует немедленно их промыть проточной водой и обратиться к врачу.

10. Упаковка
  Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым слоем по 20 кг.

11. Хранение
  Смесь необходимо хранить в фирменной герметичной упаковке в сухом помещении, на под­до­нах. Срок хранения 9 месяцев со дня изготовления, указанного на упаковке. По­вреж­дён­ные мешки использовать в первую очередь.

Смесь ТМ «БудМайс­тер» Г.2.ПР2 ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006 соответствует ТУ У В.2.7-26.6-23079576-003-2003.

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!